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グルメの秋におすすめなたくあん

明日からまた30度超えの予報の宮崎県ですが、確実に朝晩の風が変わってきてて、秋に向かっているのを感じてます。

秋といえば、美味しいものがいっぱい!

そんな秋におすすめなたくあんは、こちら。

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見た目では、真っ直ぐでなくて曲がって真空包装されているというくらいでなにが他のたくあんと違うのか、わからないと思いますが、この商品の最大の特徴は、ぬか漬け熟成期間が3年間という長期熟成品です。


仕上げに調味料も使っていますが、長期熟成のほんわりと熟成発酵した香りがあって、さらに長期熟成の旨味も加わっています。

さらに、写真では分かりづらいですが、4Lサイズ以上の天日干し大根を使用していますので、肉質が柔らかく、歯ごたえがあるのにポリポリと歯切れがよいのが特徴です。


グルメな秋、メインの食材の味を邪魔しないあっさりとしつつ、噛んでいるうちに口の中をリセットしてくれる味です。


おすすめな切り方はやや厚めの4~5mm程度で斜め切りです。食べる直前に切ってお召し上がりになるとみずみずしくてとてもジューシーです。

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販売店

関東:信濃屋食品様、新宿みやざきKONNE様
関西:BIG BEANS様
宮崎県:La Dish様


ぜひお試しください。

食べ比べしてみたい方はこちら

では、また明日。

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