![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/80117090/rectangle_large_type_2_95f35fdb2efc3ad5b04d2a914b381eeb.jpg?width=800)
旬のお野菜を楽しむ料理方法の一つ。
週初めの月曜日。先日の地元テレビ局UMKさんの特集の様子がFNNプライムオンラインで記事として掲載していただきました。
さまざまなものが値上がりしている中で、漬物業界の方には怒られそうですが、「漬物を自分で作る」ことで少しでも家系の食費にかかるコスト削減していただけたらと思います。
記事を見ていただければ、ぬか漬けが手がかかる面倒なものから、手軽に始められて旬のお野菜を楽しむ料理方法の一つと思っていただけたら嬉しいです。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/80117422/picture_pc_0a8a4d5e44e675e333a3374b23fc6ed9.jpg?width=800)
記事の中でもミニトマトなどの変わり種が紹介されていますが、私の今からのおすすめ野菜は、コリンキーやゴーヤ、オクラなどなど。
きゅうりとナス以外にもぬか漬けになります。セロリも香りがいいです!
また、こんな野菜をぬか漬けにすると美味しいよ、という情報もお待ちしています!
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/80117470/picture_pc_959f47cde69aa20791c682c635950b48.jpg?width=800)
明日からあなたもぬか漬けをに始めてみませんか?
では、また明日会いましょう!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?