マガジンのカバー画像

キムラ漬物宮崎

913
キムラ漬物宮崎工業の活動について
運営しているクリエイター

#漬物伝道師

たくあんには大きく分けて2種類ある。

たくあんには大きく分けて2種類があるのをご存知ですか? 天日干しした大根でつくる「天日干…

素敵な仲間に恵まれて。

昨日もお伝えしましたが、現在Makuakeチャレンジ中の GARI✖️PORIプロジェクト、残りあと1週…

【残り8日】目指したのは「たくあん革命」。

※今日は1000文字を超える長文です。よろしくお願いします。 皆さんの食卓に日々漬物(自家製…

無事にコンクリートが打てるか!?

今日は早めの更新です。 工場周りの土間の張り替え工事、 天候の関係でひとまず当初の半分を…

今日と明日、製造工場は臨時休業です。

今日からは工場臨時休業しています。 ただ、昨日までにオーダーいただいた分の発送業務が あり…

自然との共存。

昨日から工場と冷蔵庫の間の土間の改修工事が 始まりました。 今日までにここまで来ました。 …

【10月8・9日】展示商談会に出展します。

10月8〜9日は福岡国際センターで開催される FOOD EXPO KYUSHU 2024に出展します。 主催者側からの説明文: 世界的にも優れた高付加価値の九州産農林水産物、加工食品を国内外に発信し、地場食品関連企業の更なる売上向上、販路拡大及び地域経済の振興を目的に「Food EXPO Kyushu 実行委員会」が開催する事業です。 今年が11回目の開催でコロナ禍では出展を控えていましたが、 昨年より再出展しています。 ぜひフードビジネスに関わられている方は こちらか

【残り13日】宮崎県産天日干し沢庵の新たな可能性のため、ご協力と応援をよろしくお願…

3連休をみなさんいかがお過ごしでしょうか? 私は土曜日まで仕事で2連休でした。 連休中は家…

塩には製法によって様々な種類があります。

日々の料理で欠かせない調味料の一つ「塩」。 漬物づくりにおいて「塩」の役割は とても大事…

9月19日・20日は工場を臨時休業いたします

※冒頭の写真は昨年土間を補修した際の写真です。 来週9月17日から約1週間かけて工場周りの …

みじん切り沢庵の可能性を切り拓きたいです。

9月1日から始まった籾木さんとのMakuakeチャレンジ。 9月8日は地元情報WEBサイト「宮崎てげて…

年末年始は宮崎へ大根櫓を見にきませんか?

今月は日本の南海上が賑やかです。 そろそろ大根の種蒔きのシーズンになってきていますが、 …

天日干し沢庵の表皮についている黒い斑点やシミについてのお願いです。

今日の作業は令和6年2月〜25日に入荷した 今季最終時期に入荷の天日干し大根。 1月31日から2…

お客様の声から生まれたGARI×GARIスパイス。

おかげさまでGARI✖️PORIプロジェクト、本日午後に250%達成できました。 ありがとうございます。 スタートからたくさんの応援をいただき、本当にありがとうございます。 しかしながら、このプロジェクトができるまでには たくさんの辛く、厳しい時期がありました。 それは、私達の生活を急変させた新型コロナウィルス。 私のところもMOMIKIさんのところも主な得意先は日本全国。 県をまたいでの移動が制限され、 売上の減少が続く中でも営業活動が思うようにできず、 売り上げも