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キムラ漬物宮崎

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キムラ漬物宮崎工業の活動について
運営しているクリエイター

2024年4月の記事一覧

貴重な原料を大切に使わせていただいています。

今シーズンは1月に入ってからの天候不良が響いて 原料不足の心配をしています。 日々、貴重な…

明日からGW。

今年の春は雨が多い宮崎県です。 来月は五月晴れが見られるのでしょうか? 湿気が多いとカビ…

今日という日があるから明日がある。

松下幸之助の名言シリーズ。 「現状維持は衰退の始まり」 今年1月からの新商品がこれまで3品…

みやざき適塩応援プロジェクトに参加します!

今年度から宮崎県が取り組むうちの一つのプロジェクト。 キムラ漬物も適塩応援企業に登録して…

明日から新物原料の加工、始めます。

まもなく2023年秋冬に収穫、漬け込んだ新物原料の タンクを開けますと書きました。 その日が…

チームの一員として。

GW前の発送が来週はじめに迫る中で、 今日もたくさんの発送があり、 ありがたいです。 そんな…

少数精鋭の社員さんが頑張ってくれています。

今日もおかげさまでたくさんの商品を 出荷させていただきました。 ありがとうございます。 今年のGWは前後に分かれているため、 一部の運送便は10日間も集荷がなく、 出荷ができません。 そのため、少し早いですが、 来週の23日頃がGW前の最終出荷となります。 これまでにご予約いただいているご注文分は きちんと納品をさせていただけるよう 準備をしています。 商品到着まで今しばらく、 お待ちください。 それにしても、 これからは製造コストもですが、 運送便の確保が難しくな

漬物文化がもっと世界へ広まるために。

おかげさまで何かと忙しくさせていただいてて、 チームロン毛になりそうです。 先月は出荷個…

今日は萱津神社で献榊祭でした。

今日は宮崎らしい青空が広がり、 日中はかなり温かい1日となりました。 そんな今日は漬物の神…

ぬか床のある生活を始めてみませんか?

「ぬか漬けブーム到来!」という言葉はちょっと古い気もしますが、 ぬか漬けの良さが書かれて…

漬け込んだ時のことを思い出します。

今日、取り扱った原料は天日干しではなく、 生大根を塩漬けにした塩押し大根と言われる原料。 …

まもなく令和5年度産原料を加工し始めます

今日の作業は令和4年度に漬け込んだ一部の原料を 使い切りました。 数日後製造を終えれば、…

今日は素敵なイベントに参加させていただきました。

今日は新富町にある有機茶生産者さんの運営する しあわせのお茶と大福「みどりとすずめ」さん…

今日の嬉しかったこと。

昨日、以前大根を作ってくれていた生産者さんが 漬物を買いに来てくれた際に、 「今年はタケノコ、食べたか?」 と聞かれ、まだと答えたらその日のうちに 掘り立てのタケノコを持ってきてくれました。 写真は撮り忘れましたが、 とっても大きなタケノコが4〜5個も いただきました。 そのタケノコを今日、 社員さんが炊いてくれ、 夕方、希望する社員さんに配ってくれました。 私も一袋いただいてきましたよ! 生産者さんとのお付き合いがあると こうしていただきものがあると、 それをこ