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今日は昨日の記事に続いて、漬物伝道師を目指している私が漬物文化を広げたいと思って開発した…
秋冬作のだいこんを地下タンクに漬け込み、最低2~3ヶ月以上の歳月をかけて熟成発酵させていま…
11月からはじめたnoteもまもなく25,000ビューです。毎日100人くらいの方が読んでくれてること…
一昨日は、日頃熟成ぬか床を納品させていただいているお得意様のインスタライブに登場させてい…
私たちの作っている、たくあん漬け。 原料となる天日干し大根と生大根は毎年6月頃に契約生産…
あさって3月11日は宮崎市にある宮交シティさんという商業施設でファーマーズマルシェというイ…
冒頭の写真は現在私のところで作っていますたくあん漬けのうち、プレミアムシリーズとして販売させていただいている商品たちです。 なぜプレミアムなのか、どういった商品というのはまた機会があれば書きたいと思います。 今日はかねてから試作していた新商品の製造をまずは試しで少量行いました。 現在2アイテムを新発売しようと準備しているとこです。 両方とも中身は従来品なのですが、量目変更と使いやすさを大切に考えました。 それぞれ従来品もお陰さまで人気商品なので今後も並行して販売してい
こんにちは、漬物伝道師を目指している木村です。(←久々のこの書き出し) noteをはじめた際…
今日は、和食を通して、薬膳・漢方+マクロビオティック・煎茶道から、縁起ものや開運フードな…