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キムラ漬物宮崎

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キムラ漬物宮崎工業の活動について
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2021年1月の記事一覧

キムラ漬物さんにお邪魔してきました。

こんにちは。 今朝は新富町のキムラ漬物さんに行って朝の大根洗いの作業と漬け込みの作業の見…

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天日干し大根を漬ける(2)

昨日特製調合ぬかの材料をお伝えしましたが、 ・特別栽培米米ぬか:発酵を促し、大根に艶を出…

天日干し大根を漬ける(1)

朝は冷え込みましたが、日中は青空であたたかくなりました。 天日干し大根の入荷もあと半月く…

産膜酵母。

今日も良い天気でした。天日干し大根は3tほどの入荷でした。 本日分も無事漬け込みを終えま…

「発酵」ってなんだ?

夜中に雨が降ってましたが、今朝は青空がひろがり、午後には20度越えの宮崎県から漬物伝道師を…

「熟成発酵」とは?

漬物伝道師を目指す木村の本業は、沢庵製造です。 弊社は以前にもご紹介した愛知県渥美半島で…

ドライブ。

今日は朝からどうしても行かなければならないドライブに出かけてきました。 愛車は2トントラック。 各種製造業・建築業など様々業種がありますが、経済活動において廃棄しなければならないものは産業廃棄物となり、それぞれの会社でどのように処理するか予め決めておいて、そのルールに沿って処理することが義務付けられています。 弊社でも生産者が大切に育てた大根をできるだけ無駄なく製品にしているのですが、どうしても食品として加工できない部分があり、廃棄しなければならないです。 また廃棄に

塩押し沢庵。

たくあんには大きく分けてタイトルの塩押し沢庵と天日干し沢庵があります。 塩押し沢庵の漬け…

今シーズン最後の仕事。

昨晩は雨が降りましたが朝には上がっていて、風がそよそよと冬らしい天気でした。 うちの工場…

明けましておめでとうございます。

昨年始めたnote、今年も毎日更新がんばります。 どうぞよろしくお願いします。 今年も自宅近…

2021年仕事初め。

あっという間に令和も3年ですね。 本日から仕事でした。 長期休暇(といっても4日間程度)の…

私の大事な仕事のひとつ。

朝の寒さを覚悟していましたが、今朝はさすがに特別に寒かったです。 生産者の方によると大根…

春は、来る!

うちの末っ娘は小学校4年からバレーボールを始めて高校3年まで部活はバレーボール一筋でした…