ログイン
会員登録
お気に入り記事
45
本
フォローする
運営しているクリエイター
漬物伝道師になるぞ、木村昭彦
記事
月別
ハッシュタグ
フォローしませんか?
フォローする
シェア
引用して記事を書く
2022年8月の記事一覧
2024年1月 (2)
2023年9月 (1)
2023年8月 (1)
2023年5月 (1)
2023年4月 (1)
2022年11月 (1)
2022年9月 (1)
2022年8月 (1)
2022年5月 (1)
2022年2月 (1)
2022年1月 (2)
2021年10月 (1)
2021年9月 (2)
2021年8月 (1)
2021年6月 (1)
2021年4月 (3)
2021年3月 (4)
2021年2月 (6)
2021年1月 (13)
2020年12月 (1)
醸造資材としての滓の利用
ワイン造りの過程で出てくる滓はタンクの中でワインと接触している時間を通してワインに多くの…
498
Nagi@ドイツから戻ったワイン醸造家
2年前
3