なんでも作ってみると楽しい!
頂き物の柚子を刻んで蜂蜜漬けにした。お湯で割って飲んでも、パンにつけても美味しい。何より、作っているときに柚子の香りが家中に広がる幸せ。
これ、チーズやピーナッツバターと一緒にパンにつけたら美味しいなあ。しかし今うちにそんなものはありません、、、、
で、お正月以来眠っていたきなこに砂糖と塩を少々入れてペーストにしたらこれがいけるんです!
まあ、考えたらきなこも豆の粉だしね。
パンは最近日々作っている重曹パン。
ない。買う。という思考から少し離れて、手持ちのものでなんとかならないか、と工夫すると新しい発見があって楽しい!そして美味しい!!
仲良くしているマンションの上の階のおばあちゃんに、節分用の立派なますを頂いた。かっこいい!まだ豆はないので柚子を入れてみました。
みなさんのサポートは、音楽活動を続けるため、生きていくために、大切に使っていきます。そして私も、誰かの小さな心の支えになれますように。