見出し画像

なんでも作ってみると楽しい!

頂き物の柚子を刻んで蜂蜜漬けにした。お湯で割って飲んでも、パンにつけても美味しい。何より、作っているときに柚子の香りが家中に広がる幸せ。

これ、チーズやピーナッツバターと一緒にパンにつけたら美味しいなあ。しかし今うちにそんなものはありません、、、、

で、お正月以来眠っていたきなこに砂糖と塩を少々入れてペーストにしたらこれがいけるんです!

画像1

まあ、考えたらきなこも豆の粉だしね。

パンは最近日々作っている重曹パン。

ない。買う。という思考から少し離れて、手持ちのものでなんとかならないか、と工夫すると新しい発見があって楽しい!そして美味しい!!

仲良くしているマンションの上の階のおばあちゃんに、節分用の立派なますを頂いた。かっこいい!まだ豆はないので柚子を入れてみました。

みなさんのサポートは、音楽活動を続けるため、生きていくために、大切に使っていきます。そして私も、誰かの小さな心の支えになれますように。