なめこづくし!
山形からやってきた、なめこ。みんなが山で採って来た、なめこ。でっかい!!!!!
一昨日は、ただ炒めてお醤油かけてみた。信じられないほどジューシーで旨味がいっぱいで、感動した。
昨日は、、、、なめこ蕎麦!
醤油とみりんで適当に味付けして一煮立ちさせると、キノコからいっぱい汁が出て来た。
それを、茹でて冷水でしめたたそばにかけるだけ。
他には何もいらないさ。お蕎麦は新潟十日町のへぎそばです。蕎麦湯も美味しい!!!トロトロ。
本物は、もう、それだけで余りあるほどのパワーを持っている。余計な味付けなど一切必要なし。
今日は自家製味噌で、キノコ汁にしよう。お野菜たくさん入れて!!
大鳥のみんな、ありがとう!今日はね、これから玄米炊きます。昨日から浸水してるので、発芽玄米に近い状態に、なってます。
みなさんのサポートは、音楽活動を続けるため、生きていくために、大切に使っていきます。そして私も、誰かの小さな心の支えになれますように。