見出し画像

シンプルが一番

コロナ禍で全国各地から送っていただいた米、乾物、缶詰でかなり助けられている。そして、色々手をかけるよりシンプルな料理が一番美味しいということを実感している。本当に!!!

ある日の朝ごはん。郡山の手作り凍み餅と味噌汁。餅は醤油をつけるだけ。味噌汁は愛媛の松山揚げとひじき、間引きした春菊、手作りおから味噌。

画像1

昼ごはん。京都左京区の「すみれやさん」からのうどんに大根おろしとおかかとゆず。うどんの茹で汁も美味しいです。

画像2

夜。生徒が送ってくれた鯖缶と具沢山味噌汁、酢玉ねぎ。愛媛の焼酎。お湯割りで2杯だけ、と決めている。鯖缶はそのままあっためる。

画像3

毎日こんな感じで体調も良い。

料理が好きなので、手間や時間のかかるものも時々作るけれど、上記メニューは全く手がかからない上に、ほんとーーーーに、美味しい。もう毎日これでいいな。

物資を送ってくれるみんな、本当にありがとう。毎日、大事に、美味しく頂いています。

さあ、いよいよ緊急事態宣言。やっと決まってきた2月からの仕事が気がかりだけれど、まずは健康第一で!!!

みなさんのサポートは、音楽活動を続けるため、生きていくために、大切に使っていきます。そして私も、誰かの小さな心の支えになれますように。