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ワンランク上の調味料の威力

今回は、お料理苦手な人に送る情報です。

私は毎週金曜日の夕ご飯を
一緒に食べるという活動を、7年続けています。

そこで、よく言われるのは

本当に味付けしょうゆだけなんですか?
味噌に出汁入れてないのですか?
など
です。

使っている調味料は基本的に下記のもの

粗製糖、自家製醤油、お酢、みりん、自家製味噌、アガペーシロップ、米油、オリーブオイル、胡麻油、塩、無添加の出汁、コンソメ

全て無添加のもの、または、自家製、自然の塩
です。

スーパーで、格安で市販されているものではないので、多少お高いですし、自家製の調味料は、できるまで時間も手間もかかります。

しかし、一度にたくさん使う物でもないので、料理苦手だと、自覚している人こそ

ワンランク上の調味料を使うと、
味がよくなる=たくさん食べてくれる
体にも優しい

ので、強くお勧めしたいです。

あと、おすすめの調理法はオーブンでローストすることですね

水分が少なくなって、素材の味がギュッと詰まるので、塩をかけるだけで、美味しく食べられるし、焼いてもらっている間に他のことをできるので、便利です。

ぜひお試しください


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