メキシコ料理Javier'sの予習
明日、教授とメキシコ料理のレストランに行くので、自分用の予習。
Trio De Enchilandas Del Mar 46ドル エビ、ダンジネスクラブ、メイン州のロブスターのトウモロコシのトルティーヤを巻いてフィリング(具材)を詰め、唐辛子のソースをかけた料理
Antojitos (前菜、つまみ)
Guacamole (ワカモレ)15 も人気
Carne Asada 12oz (340g) ニューヨークカット、野菜のソテー、マッシュポテト、チョリソー(豚肉のソーセージ)
Crudos 生の切り身、シーフード
Aguachile Del Rey ホタテ、エビ、タコを主成分としたアグアチレの一種
Aperitivos Del Mar 海の前菜
「Trio de Ceviche」のメニューはセビーチェ(マリネ)の3種類のセットを示しています。
Ahi: アヒとは、特にアヒマグロのことを指すことが多い。
Camarón: エビ。
Pescado: 魚。
Pulpo: タコ。
「Antojitos」軽食
Tacos: タコス
Quesadillas: ケサディーヤ(チーズなどの具材を挟んだトルティーヤを焼いたもの)
Tamales: タマレ(とうもろこしの粉の生地に具を包み、葉で包んで蒸したもの)
Sopes: ソペ(小さな厚手のトルティーヤの上にさまざまな具をのせたもの)
Enchiladas: エンチラーダ(チリソースで煮たトルティーヤに具を巻き、焼いたもの)
Sabor a Provincia」はスペイン語で「地方の味」
「Guisados de la Casa」はスペイン語で「家庭の煮込み料理」と
モーレ・ポブラノソースで調理された特別なカットの鶏の胸肉と、ご飯を添えたもの
「Especiales Del Mar」はスペイン語で「海の特別料理」
「Carne Asada」12オンスのニューヨークカットの「Carne Asada」(焼き肉)に、マッシュポテト、炒めた野菜、そしてチョリソ
「Tomahawk Pork Chop」14オンスのグリルされた自然なトマホーク豚のチョップに、マッシュポテトと炒めた野菜
よろしければサポートお願いします。いただいたサポートはクリエーターとしての活動に使わせていただきます!