見出し画像

メキシコ料理Javier'sの予習

明日、教授とメキシコ料理のレストランに行くので、自分用の予習。

Trio De Enchilandas Del Mar 46ドル エビ、ダンジネスクラブ、メイン州のロブスターのトウモロコシのトルティーヤを巻いてフィリング(具材)を詰め、唐辛子のソースをかけた料理

Antojitos (前菜、つまみ)
Guacamole (ワカモレ)15 も人気  

Carne Asada 12oz (340g) ニューヨークカット、野菜のソテー、マッシュポテト、チョリソー(豚肉のソーセージ)

Crudos  生の切り身、シーフード
Aguachile Del Rey ホタテ、エビ、タコを主成分としたアグアチレの一種

Aperitivos Del Mar 海の前菜
「Trio de Ceviche」のメニューはセビーチェ(マリネ)の3種類のセットを示しています。

  • Ahi: アヒとは、特にアヒマグロのことを指すことが多い。

  • Camarón: エビ。

  • Pescado: 魚。

  • Pulpo: タコ。

「Antojitos」軽食

  • Tacos: タコス

  • Quesadillas: ケサディーヤ(チーズなどの具材を挟んだトルティーヤを焼いたもの)

  • Tamales: タマレ(とうもろこしの粉の生地に具を包み、葉で包んで蒸したもの)

  • Sopes: ソペ(小さな厚手のトルティーヤの上にさまざまな具をのせたもの)

  • Enchiladas: エンチラーダ(チリソースで煮たトルティーヤに具を巻き、焼いたもの)

Sabor a Provincia」はスペイン語で「地方の味」

「Guisados de la Casa」はスペイン語で「家庭の煮込み料理」と

モーレ・ポブラノソースで調理された特別なカットの鶏の胸肉と、ご飯を添えたもの

「Especiales Del Mar」はスペイン語で「海の特別料理」

「Carne Asada」12オンスのニューヨークカットの「Carne Asada」(焼き肉)に、マッシュポテト、炒めた野菜、そしてチョリソ
「Tomahawk Pork Chop」14オンスのグリルされた自然なトマホーク豚のチョップに、マッシュポテトと炒めた野菜


よろしければサポートお願いします。いただいたサポートはクリエーターとしての活動に使わせていただきます!