見出し画像

卵料だらけの夕飯(*`艸´)ウシシシ

つい最近知った、たまごまるさんの企画!

今晩までや~~ん(汗)ってな訳で昼からめっちゃ考えてたんだけど

お昼は普通にパスタを食べまして・・・・・・・・( ゚Д゚)

夜は鍋をしようとしてたけれど、たまご王決定戦に参加したくて

急遽、卵料理するよ~~ってね(*^^*)

記事を読んですぐ思い浮かんだのはチャーハンでしたけど

家族には、それって卵料理?って却下されて出来たのが

この品です(*^-^*)

天津飯

画像1

次は、オムレツ

画像2

慌てて作った自分の分の食べる分の

失敗作は↓↓↓

画像3

お具が暴れてますね😅

綺麗に包むのに失敗🤣

天津飯レシピ

材料

卵 1~2個

天津飯にかける餡の材料↓

人数分に足りそうな、お湯をわかして

シャンタン・醤油・砂糖・オイスターソースを適当に入れる。。

 味が整ったら、水溶き片栗粉を回しかける。

ご飯を盛り付ける

熱したフライパンに、良くかきまぜた卵を投入、軽くお箸で混ぜる、卵をふんわりさせる!

画像4

盛り付けたご飯に、先程の卵を乗せる

作って置いた餡をまわしかけて完成!

オムレツ

材料

ひき肉、人参、玉ねぎ、しめじ、卵

野菜は全てみじん切り!

玉ねぎ、人参を先にフライパンで、炒めて

画像5

きつね色になったらお皿に取り出し、

先程のフライパンにミンチを入れる、

砂糖、クレイジーソルトで味を整えつつ、

火を通す!ある程度火が通ったら、しめじをいれて、再度味付け

本だしを適量、オイスターソース、

醤油、砂糖を入れて、味見をして整える。

熱した、別のフライパンに油をいれ、

卵を入れる、卵が半熟なかんじになった頃具材を入れる

画像6


卵で包んでポンと皿に乗せて出来上がり(≧▽≦)

調味料の料記載なくてすみません。。

大体の目安で投入して、味見でなりたってます😅

怒涛の卵料理の夕飯!

お腹いっぱいじゃ。。







サポートありがとうございます😊 感謝してます✨ ますます心を研ぎ澄ませる事を誓います😆