ズボラで面倒くさがりな私が作るご飯のレシピメモ。
完全オリジナル〜ネットで見て作って美味しかったレシピまで。
基本は簡単なものしか作らないけど、たま〜に手の込んだやつを作ることが…
- 運営しているクリエイター
#ご飯のお供
ご飯のお供に豚ロースにんじん
材料(1人前)
・豚ロース 50〜100g
・にんじん 1/2本
・砂糖 小さじ1
・酒 小さじ1
・醤油 大さじ1
・白ゴマ 適量
肉の量で味の濃さが変わりますが、100gでも十分お米が進む濃さです。心配な方は人参の量で調節してくださいな。
手順
1.にんじんを薄切りにする(半月切りとか拍子切りとか)
2.フライパンにごま油を熱しにんじんを炒める
3.火が通ってきたら豚ロースを入れほ