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【鹿児島丨姶良】motto〜創作中華やオリジナルドリンクが魅力〜(ディナー篇)

おすすめポイント

・フレンチのような創作中華
・バラエティ豊富で酒感控えめのオリジナルカクテル


メニュー


ディナー-1回目

お通し

いぶりがっこのポテサラ。


大人のいちごみるくサワー

見た目がかわいく、
酒感が優しいカクテル。
いちごがゴロゴロ入って、
飲むスイーツ的なドリンク。


ぷりぷり海老のマヨネーズソース

サクサクの衣で包んだ大ぶりのエビを、
ほんのりレモン(?)香る
クリーミーなマヨソースに絡めた
やみつきの組合せ。
くるみの飴炊きが良いアクセント。


汁なし担々麺

辛さの加減が絶妙で、
ガッツリほどではないけど、
物足りる。
パクチーの味が濃くて満足。
こちらもくるみの飴炊き入り。


白ごまティラミス

甘さ控えめのクリームに、
ココアパウダーをたっぷりと。
コーヒークレープのような層が
斬新で美味しい。
トッピングの白ごまも良い仕事している。


ディナー-2回目

お通し

今回もポテトだが、
角切りなので
ジャーマンポテトのような感じ。
味付けも洋風寄り。


楊貴妃

金木犀のお酒を使った中国酒カクテル。
カラフルな見た目、
ほどよい甘酸っぱさ、
優しい酒感。


水餃子

皮のモチモチ度が秀逸、
自分史上一番好きな餃子。
甘辛いソースがやみつき、
飲み干したくらい旨い。


手羽揚げ餃子

ネギたっぷりのソースでいただく、
ユーリンチー風の手羽餃子。
肉汁溢れる餡には
キャベツなどの野菜も入ってます。


エビのチリソース

溶き卵入りのピリ辛ソース。
えびのぷりっぷり感が優秀。
追加したおこげの、
サクサク食感もまたおいしい。


自家製杏仁豆腐

みっちり濃厚。
ほどよい杏仁の風味が絶妙。
蜜をかけるのはもちろん、
そのままで十分絶品。


ディナー-3回目

お通し


自家製発酵レモンサワー

酒感、酸味が控えめ、
レモンもスイーツのように
おいしくいただきました。


自家製豆乳豆腐

とにかく濃厚で、
生クリーム入りの豆乳を
飲んでいるみたいな味わい。
ぷるぷる食感も印象的。


黒豚と干し貝柱香る焼売

皮からはみ出る肉餡が
インパクト大の焼売。
底にたまる肉汁も
食欲をそそる。


ソフトシェルクラブと茄子の山椒炒め

皮まで食べれるカニと
とろとろ茄子のコンビ。
花椒をはじめ、
スパイシーでパンチの効く味付け。


本日のワイン

チリの赤ワイン。


4回目以降のいろいろ


海老ワンタン麺

鶏ガラスープと海老ワンタンのW旨み。
コシのある少し硬めの麺が良き。
今のところ麺類のイチオシ。


白胡麻担々麺

胡麻スープが濃厚。
見た目よりはマイルドな辛さ。


蟹と卵白の餡かけチャーハン

ふわふわ溶き卵入りの餡は
癒しの白い見た目。
チャーハンの香ばしさもたまらない。


辣子鶏

スパイシーな鶏唐揚げ。
変わった形の唐辛子もあって、
カラフルで見ててワクワクする見た目。


よだれ鶏

鶏肉のきめ細やかな食感が印象的。
スパイシーで甘辛いソースにたっぷり絡め、
パクチーでパンチをプラス。


本日の鮮魚〜中華サラダ仕立て

鰤と鯛をいただいたことがあり、
どちらも食べやすく、
野菜やソース、トッピングもまたグッド。

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