新しい挑戦

台湾料理の『魯肉飯(ルーロー飯)』を作りました。

台湾旅行の番組を観ていてずっと食べたくてようやく作れました。

ルーロー飯とは豚肉のこま切れを甘辛く煮込み、ご飯の上にかけたものです。


私は山椒が好きなので少し多めに入れました。

これがまた大成功ですごく美味しかったです。


cookpadライブで作っていたレシピを参考に作りました。

https://www.cookpad.tv/episodes/13274/recipes/4849

ありがとうございます。

 ちんげん菜が口休めになっていてすごくバランスが良かったです。


またいろいろな海外料理に挑戦したいと思いました。

次はビーフストロガノフあたりを作りたいなと思います。


最近料理が楽しくていいストレス発散になってます。




最後まで読んでいただきありがとうございます:)

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?