見出し画像

【休日メシ】たけのこパスタ

たけのこ掘りで取りすぎた竹の子

煮物にしたり、酢の物にしたり、魚焼きグリルで焼いてフランスの塩をつけて食べたり

下茹でしてグリルで焼き色がつくまで
じっくり焼いた


とはいえ、料理のバリエーションがあまり無い上に毎日たけのこ食べるのは飽きる😅


そこで思いついたのが【パスタ】

材料は…

・実家でとれた新玉ねぎ1個
・豚肉小間切れ
・たけのこ(小さいやつ2ヶ)
・ホールトマト1缶


作り方…

①新玉ねぎ、豚肉、たけのこを全て同じくらい
 の大きさに角切りにする

②新玉ねぎをしんなりするくらい炒める

③豚肉、たけのこを加えて炒める

④豚肉に火が通ったらトマト缶を加える
 1時間くらい弱火で煮て固形コンソメを
 少し加えたら完成

バジルのせて食べました

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?