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温かいうどん、冷たいうどん

すごく寒いときに外で食べる熱々のうどんはとても美味しく、体の芯から温まり、生き返るような感覚です。そして、温かいうどんは柔らかいのが好きです。柔らかい方が、おつゆが染みている気がします。

熱々のどんぶりを持つときに、最初持つ時はためらいますが、徐々に慣れてきて、手も温まります。温かいうどんは体全体で体感しているのかもしれません。

それとは、逆に夏の暑いときに、室内で食べる冷たくて、麺もコシがしっかりしているうどんも好きです。こちらは体を冷やすことも目的としていますが、冷たいからこそのコシのあるうどんの感じが好きです。

どちらも良さがあってどちらの時期もうどんを食べるのが楽しみな時期です。
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