初めてのシャクシュカ
こんにちわ。
@osamu036110です。
約4年前にイスラエルに行った時に食べたイスラエル料理。(イスラエルのレストランは、ほんとに金額が高かった。チップも必要。味はおいしいが)
トマト、にんにく、オリーブオイルをベースに、ヨーロッパ圏の人にはかかせないアイテムで、自宅で手軽に作れたりする。
ネットで検索してみると、すごく簡単なレシピが豊富にある。
現地、イスラエルのレストランで食べると、単品で1000円超える金額。自宅で手軽に食パンと合わせて食べると、手軽にイスラエル料理を味わえる。
簡単なベースの作り方に、日本アイテムの鰹節、ごま、和だしを少し入れたりしても、なかなかおいしい。
海外に行かなくても、料理をしたことがなくても、手軽にできるし、やったことがなくて作ってみると、新たな発見もあったりする。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?