大人の3食丼
【材料】
とりひき肉すきなだけ
小ネギ好きなだけ
卵好きなだけ
【調味料】
豆板醤
醤油
酒
食べるラー油
白だし
ごま油
みりん
【作り方】
■ネギだれ
小口切りのネギに、ごま油と白だしを1:1で合わせたタレを混ぜる。
■いり卵
卵を割り、白だしとみりんを1:1で合わせたタレを加えて、火のついてないフライパンに流し込む。
中火〜弱火でかき混ぜながらゆっくり火を入れていく。
■鶏そぼろ
とりひき肉をフライパンで炒め、豆板醤、醤油、酒でお好みの辛さに味をつけ、火を止めてから食べるラー油を好きなだけかける。
ご飯を器に入れ、彩りよく具材を盛り付ければ完成!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?