見出し画像

大人の3食丼


【材料】
とりひき肉すきなだけ
小ネギ好きなだけ
卵好きなだけ

【調味料】
豆板醤
醤油

食べるラー油
白だし
ごま油
みりん

画像2

【作り方】
■ネギだれ
小口切りのネギに、ごま油と白だしを1:1で合わせたタレを混ぜる。

■いり卵
卵を割り、白だしとみりんを1:1で合わせたタレを加えて、火のついてないフライパンに流し込む。
中火〜弱火でかき混ぜながらゆっくり火を入れていく。

■鶏そぼろ
とりひき肉をフライパンで炒め、豆板醤、醤油、酒でお好みの辛さに味をつけ、火を止めてから食べるラー油を好きなだけかける。

ご飯を器に入れ、彩りよく具材を盛り付ければ完成!

画像1


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?