薪ストーブのオーブンでパン焼き
信州に本格的寒さがやってきました
煙突工事が完成していませんが200ミリの煙突で焚いています
外部煙突は150ミリに絞りアースペチカ106ミリをドッキング 二重煙突にする工事が完成すると本格使用になります
窓をペアーガラスに変える工事が完成すれば北極からハワイになるかもしれません(笑)
オーブンから取り出した所
いい具合に焦げ目が付いています
楽健寺酵母のパン
その後焼きリンゴ
クラブアップルの焼きリンゴ
メイソンリヒーターと一緒です
隣はアースペチカ 崩壊を経て
再度構築
現在はこんな形 いつ型枠が取れるかなあ 版築のように石灰を入れるのが良かったのかなあと思案中
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?