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蛤の白ワイン蒸し。
蛤の白ワイン蒸し。
馬場勝文さんの耐熱皿は直火もOKなので直接調理出来てとても便利。〆のパスタまで一皿で完結。
蛤の白ワイン蒸し
蛤15個
にんにく2かけ
鷹の爪1本
白ワイン 適量
オリーブオイル 適量
イタリアンパセリ 適量
1.耐熱皿ににんにくと鷹の爪、オリーブオイルを入れて弱火にかけて香りを引き出す。
2.にんにくがきつね色になれば蛤、白ワインを入れてアルミホイルで蓋をして、蛤の口が開くまで火にかける。
3.塩、胡椒で味を整えてイタリアンパセリを上からちらす。お好みでレモンを搾る。
※残ったスープは極上の旨味が出てるのでバケットにつけて食べるか〆パスタがオススメです。
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