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豚肉のオレンジ煮込み

豚肉のオレンジ煮込み。
働かせてもらっていたスペイン料理のお店の定番タパス。豚バラ肉をしっかり焼き色つけてオレンジジュースで煮込むだけ。今回は八角を入れてアニスの香りを+
じゃがいものピューレと一緒に食べるととても美味しいです。

材料
豚バラ肉1k
塩10g
オレンジ2個(ある程度の厚みにスライス)
オレンジジュース1.5本
ローリエ2枚
八角1個

1.豚バラ肉をお好みの大きさに切って塩をして手でよく馴染ませ、出来れば一晩寝かす。(最低でも1時間)フライパンにサラダ油をひいて脂身を下にしてしっかりと焼き色をつける。

2.深鍋に1を移してオレンジジュース、ローリエ、八角を加えて落とし蓋をし中火にかけ、途中鍋ごとゆすりながらバラ肉が柔らかくなるまで煮込む。煮汁がとろみが出てきてお肉が柔らかくなれば完成。

じゃがいものピューレと相性がとても良いです。



器は二井内覚さん。

本日最終日。無くなったものもございますが、まだまだご覧いただけますので、是非実際に手に取ってみてください。
※会期終了後オンラインも予定しており、詳しく日程は後日ご連絡致します。

【竹下努 二井内覚 二人展】

5/19〜5/25
会期中無休
12時〜17時

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#器
#日々の器と料理

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