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白菜のスパイスロースト
YouTubeで見つけた白菜レシピ。
アリッサ(北アフリカの辛い調味料)とバターを絡めて仕上げます。スパイシーでコクのある味わいはやみつきになります。
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松村さんのかっこいい器達はクラシノモト店頭に
並んでおります。
※白菜のロースト
白菜1/4または1/6
オリーブオイル 大さじ3
アリッサ
コリアンダー 小さじ1
クミン 小さじ1
パプリカ 小さじ1
キャラウェイシード 小さじ1
輪切り唐辛子 小さじ1
にんにくすりおろし 1かけ
ごま油小さじ3
バター10g
1.フライパンにオリーブオイルをひいて中火にかけ、白菜を全面ソテーしてひとつまみの塩をふり
180℃に予熱したオープンに15分〜20分入れる。
※塩は最初からふってしまうと白菜の水分が抜けすぎる為、全面ソテーした後にふる。
2.アリッサを作る
すり鉢に輪切り唐辛子とキャラウェイシードを入れてすりつぶした後に、残りの材料を加えてよく混ぜる。
3.オーブンから取り出したフライパンにバター10gとアリッサ10gを加え、弱火にかけ白菜にかけながら仕上げ、器に盛り付ける。
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