見出し画像

梨のハニーピスタチオマリネ

エダジュンさんのレシピ。
大好物の梨のレシピとあってマネしたくなりました。
簡単でワインのおつまみにもなります。

材料(1皿分)

梨 1個
ピスタチオ 適量
A
はちみつ10g
オリーブオイル25g

1.梨は皮を剥いて一口大に切って器に盛り付ける。

2.Aをあわせよく混ぜて1にかける(2まわしぐらい目安)

3.仕上げに刻んだピスタチオを適量ふりかける。

※ピスタチオの塩気があるので、Aには塩を入れてません。お好みで調整よろしくお願いします。

器は吉田学さん。
料理が映え、食卓が華やかになるようにと語る吉田さん。
クラシノモトにも艶やかな織部と落ち着きのある鉄釉の器が並んでおります。



#クラシノモト  
#吉田学  
#器  
#梨  
#日々の器と料理

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?