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バスクチーズケーキ

お店でも人気のデザートです。
材料を混ぜて型に流し込んで焼くだけ。
後で濾すので薄力粉も振るわずそのまま使います。
とても簡単で美味しく出来ますし、甘さを抑えればワインのおつまみにも最高です。

材料(ケーキ型15㎝1台分)
クリームチーズ200g
※常温にもどしておく。
三温糖90g
卵3個
生クリーム200cc
薄力粉15g
レモン汁1個分

1.クリームチーズに三温糖を加え、よく混ぜる。
 
2.卵を別のボウルに割り入れてよく混ぜ、1に少しづつ加えながらよく混ぜる。

3.薄力粉を加えよく混ぜ、生クリームも加えてよく混ぜ、最後にレモン汁を加える。

4.3を濾して、ケーキ型に流し込んで200℃で30分
※オーブンは200℃の予熱を完了させておく
※冷蔵庫で寝かせる

器は都築明さん。
長崎の波佐見町で作陶する陶芸家。

釉薬の表情と少し緑がかった器が特徴です。

#クラシノモト
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#家庭料理
#日々の器と料理

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