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豚のみそ漬け

簡単でみそのおいしさが肉のすみずみまでしっかり。レモンと大根おろしがよく合います。
これは焼鳥屋のメニューで応用出来そう。
漬けて2日目が食べごろです。

材料(2人分)
豚ロースステーキ用  2枚
A
酒40g
三温糖 40g
みそ 100g

1.豚肉の水けをふき、筋を包丁で切っておく。

2.Aを混ぜ合わせ、1の両面にぬり、保存容器に入れ、冷蔵庫で2日おく。

3.みそを洗い流して、水気をふき、フライパンに油をひいて中火で両面焼く。食べやすい大きさに切って器に盛る。レモンと大根おろしを添える。

器は高木剛さんの焼き締め。
こういうシンプルな料理には抜群ですね。
料理が際立ちます。

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#豚のみそ漬け
#日々の器と料理

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