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フルーツトマトのカルパッチョ

フルーツトマトは塩とオリーブオイルをかけただけでも十分美味しいですが、数種類の野菜で作るドレッシングをかける事でより深い味わいが楽しめます。ケッパーとパルミジャーノとの相性も◎

材料(2人分)
フルーツトマト3個
ケッパー酢漬け 大さじ1
パルミジャーノレッジャーノ (粉末でも可) 適量
EXオリーブオイル 大さじ1

※野菜ドレッシング 大さじ2
玉ねぎ70g
人参40g
にんにく2g
生姜10g
醤油25g
白ワインヴィネガー 40g
サラダ油100g
●玉ねぎ、人参、にんにく、生姜は皮をむきざく切りにする。これらと残りの材料をフードプロセッサーに入れよく撹拌する。瓶に入れ冷蔵庫で保存し、よくふって使う。賞味期限 2週間。
●このドレッシングは野菜にはもちろんですが、焼いたお魚にかけで美味しいので是非お試しください。

1.フルーツトマトはヘタを取り、横に1cm厚さの輪切りにする。

2.器に1を並べ、ケッパーをちらし野菜ドレッシングをかけパルミジャーノをピーラーや包丁で薄くスライスしてのせる。仕上げにEXオリーブオイルをかける。

器は寺田昭洋さん。
今週の24日(金)から個展が始まります。
よろしくお願い致します。

クラシノモト
寺田昭洋  器展
3.24(fri)〜30(thu)
close 27(mon)

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#フルーツトマト
#器
#日々の器と料理

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