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シュリンプスキャンピ

シュリンプスキャンピ。
海老をバターやオリーブオイルなどで炒めニンニクや香草で旨味づけしたアメリカの料理。海老の旨みがオイルにうつるので、残ったソースはパンにつけて最後まで楽しめます。

海老8匹
にんにく2かけ
赤唐辛子1本 種をとって輪切りにする
イタリアンパセリみじん
塩適量
アーモンドスライス 砕く 適量
オリーブオイル 大さじ4

1.海老は殻を剥いて背に包丁を入れて背腸を取る。
2.フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で香りを出し、海老を入れて中火にかけ火を通して塩、イタリアンパセリ、アーモンドスライス加えて混ぜて器に盛りつける。
※海老は強火で炒めすぎると身が縮み固くなるので火加減にはご注意ください。

器は二井内覚さん7寸皿。

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