見出し画像

ヤングコーンのオーブン焼き

とうもろこしを大きくするため摘果されるヤングコーン。限られた時期しか出回らない旬の味覚です。
オリーブオイル、塩とパルミジャーノチーズをかけてオーブン焼きにしました。

皮付きヤングコーン6本

オリーブオイル
パルミジャーノチーズ

1.オーブンの鉄板にクッキングシートを敷いて
ヤングコーンの真ん中に切り込みを入れ、そこにオリーブオイル、塩、パルミジャーノチーズをかけ250℃のオーブンで全体に焼き色が付くまで焼く。



器は二井内覚さん。

明日19日(金)からクラシノモトにて個展が始まります。


【竹下努 二井内覚 二人展】

5/19〜5/25
会期中無休
12時〜17時
是非手に取ってご覧下さい。
会期終了後オンラインも予定しており、詳しく日程は後日ご連絡致します。

#クラシノモト
#二井内覚
#竹下努
#ヤングコーン
#器
#日々の器と料理

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?