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ヒラスズキ、カブ、菜の花 のソテー。アンチョビバターソース

入荷量が少なくあまり市場には出回らないヒラスズキ。その味わいは一般的に出回っているスズキよりも上品な旨味と甘みを感じる事が出来るので
シンプルにソテーし、かぶと菜の花も焼いて付け合わせにしました。最後にアンチョビバターとほうれん草のジェノベーゼで仕上げました。
アンチョビバターは魚や野菜、パスタなど万能に使えるのでそのレシピをお伝えします。

※アンチョビバター
バター1本(250g)常温に戻しておく
アンチョビ 1缶
にんにく2かけ
ケッパー 6〜8粒

1.ミキサーにバター以外の材料を入れて撹拌してからバターを入れて再度撹拌する。

2.保存容器に入れて冷蔵庫へ

竹俣勇壱さんのフィッシュナイフ&フォーク
フィッシュナイフの形は柔らかい魚の身を崩さず食べれるのと先端が尖っている部分で小骨を取りやすいように作られています。

※今後オンラインでも販売予定です。
詳細はクラシノモトオンラインで後日お知らせ致します。

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#日々の器と料理

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