見出し画像

空芯菜のアーリオオーリオ

パスタのペペロンチーノを作る時のようにソースを乳化させて空芯菜を炒めるだけです。仕上げにカラスミパウダー。
空芯菜じゃなくてもほうれん草や春菊、チンゲン菜などでも代用出来ます。

空芯菜のアーリオオーリオ
材料
空芯菜 1p
にんにく2かけ
唐辛子 1本
オリーブオイル大さじ3
カラスミパウダー大さじ1

1.フライパンにオリーブオイルとにんにく、種を抜いた唐辛子を入れて弱火で香りを出していきます。

2.にんにくが色づいてきたら、水〔大さじ2)を入れ中火にし、ソースを乳化させます。

3.ザックリと切った空芯菜を入れて炒めて味を見て塩を加え、器に盛り付け仕上げにカラスミパウダーをふりかけます。

器は野口悦士さんの7寸リム皿



#クラシノモト
#野口悦士
#アーリオオーリオ
#器
#日々の器と料理

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?