見出し画像

エビのスティック揚げ春巻き

眞砂眞砂子さんの八角プレート。グレー。
形がかわいいので、シンプルに揚げ物だけのせてもいいですね。

クラシノモト
眞砂眞砂子  陶展
9/30(金)まで

エビのスティック揚げ春巻き   材料(2人分)

ブラックタイガー 6匹
にら1/2束
長ネギ1本
しょうが1/2かけ
オイスターソース 小さじ1
塩小さじ 1/4
春巻きの皮6枚

1.にら、ねぎはみじん切りにし、しょうがは千切りにする。えびは殻をむいて縦半分に切り、背わたを取り除いて、包丁でたたく。

2.1にオイスターソース、塩を加えてよく混ぜ6等分に分ける

3.2を春巻きの皮において細長く巻く。

4.180℃の油できつね色になるまで揚げる。

5.器に盛り付けレモンを添える。

#クラシノモト
#眞砂眞砂子
#器
#春巻き
#日々の器と料理

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?