マガジンのカバー画像

魚料理

13
魚料理のレシピとポイントをまとめてます。
運営しているクリエイター

#馬場勝文

金目鯛と春野菜のアクアパッツァ

金目鯛と春野菜のアクアパッツァ

アクアパッツァは季節の野菜ともあわせやすく、見栄えもいいのでおもてなし料理にいいですね。
残ったソースはパスタでも米でも◎

材料(2人分)
金目鯛 1/2
あさり50g
トマト1個(角切り)
ホワイトアスパラ2本
菜の花4本
空豆 2本分
にんにく1かけ
とうがらし1本
オリーブオイル大さじ2
水500cc

1.金目鯛に塩をしておく。

2.フライパンにオリーブオイルとにんにく、種を抜いた唐

もっとみる
サンマのインボルティーニ

サンマのインボルティーニ

サンマのインボルティーニ。

この料理は耐熱皿に材料を並べてオーブンに入れるだけの簡単な料理なのに、見た目も華やかなのでおもてなし料理にはもってこいです。オーブンの中でミニトマトの水分がオイルと乳化して美味しいソースになるのでパンにつけたり、〆にパスタを絡めたり色んな楽しみ方が出来ます。

材料
サンマ4本
ミニトマト1p
にんにく3かけ スライス
オリーブオイル  適量
大葉 3枚

1.サンマ

もっとみる