シェア
Kenji Kawazu 川津 賢司
2022年7月8日 12:51
夏の熱い日にピッタリ、さっぱりしたマリネです。色んな料理家の方が作られてるのをマネして作ってみたらとても美味しかったので少し、アレンジしてお店のメニューにも加わえました。材料(2〜3人分)たこ100g (茹でたこ)きゅうり1本人参1/2紫玉ねぎ1個トマト1個レモン1/2個Aオリーブオイル、りんご酢 各36gA三温糖10gA粒マスタード12gA塩3g1.Aをすべて混ぜて
2022年7月5日 08:04
今まで色んな食べ方を模索してきたカツオのたたき。ヴィネガーとオイルをあわせたソースでマリネしてみたり、バルサミコをかけてみたり、シンプルに醤油と生姜をあわせてみたり、色々やってきて自分の中で今一番美味しいと思う食べ方にたどり着きました。にんにくを加えた熱々のポン酢ドレッシングにカイワレと大葉、みょうがをあわせたものの上から山わさび。味変でからし。これが今出来る最高の食べ方だと思っています。