マガジンのカバー画像

魚料理

13
魚料理のレシピとポイントをまとめてます。
運営しているクリエイター

2022年7月の記事一覧

タコのさっぱりマリネ

タコのさっぱりマリネ

夏の熱い日にピッタリ、さっぱりしたマリネです。
色んな料理家の方が作られてるのをマネして作ってみたらとても美味しかったので少し、アレンジしてお店のメニューにも加わえました。

材料(2〜3人分)
たこ100g (茹でたこ)
きゅうり1本
人参1/2
紫玉ねぎ1個
トマト1個
レモン1/2個
Aオリーブオイル、りんご酢 各36g
A三温糖10g
A粒マスタード12g
A塩3g

1.Aをすべて混ぜて

もっとみる
カツオのたたきの美味しい食べ方

カツオのたたきの美味しい食べ方

今まで色んな食べ方を模索してきたカツオのたたき。
ヴィネガーとオイルをあわせたソースでマリネしてみたり、バルサミコをかけてみたり、シンプルに醤油と生姜をあわせてみたり、色々やってきて自分の中で今一番美味しいと思う食べ方にたどり着きました。
にんにくを加えた熱々のポン酢ドレッシングにカイワレと大葉、みょうがをあわせたものの上から山わさび。味変でからし。これが今出来る最高の食べ方だと思っています。

もっとみる