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Kenji Kawazu 川津 賢司
2023年2月26日 08:32
豚肉を焼いて玉ねぎ、金柑と水を入れて煮込むだけ。豚肉から十分旨味が出るので余計な調味料は入りません。仕上げに少しの生クリームと香りづけにコアントロー。材料(3人分)豚肩ロース塊 500g 玉ねぎ1個金柑1p生クリーム150ccコアントロー 適1.豚肩ロースはタコ糸で縛り、強めの塩をして冷蔵庫で3時間寝かせる2.金柑は半分に切り種を取り出しておく。3.玉ねぎは繊維とは直角
2023年2月23日 06:55
入荷量が少なくあまり市場には出回らないヒラスズキ。その味わいは一般的に出回っているスズキよりも上品な旨味と甘みを感じる事が出来るのでシンプルにソテーし、かぶと菜の花も焼いて付け合わせにしました。最後にアンチョビバターとほうれん草のジェノベーゼで仕上げました。アンチョビバターは魚や野菜、パスタなど万能に使えるのでそのレシピをお伝えします。※アンチョビバターバター1本(250g)常温に戻して
2023年1月10日 07:34
発酵バターペンネ。茹でたペンネにバターを絡めるだけ。ゆで汁で味が決まるので塩はしっかりめに。 材料(1人分)ペンネ 60g発酵バター30gゆで汁 塩 20g(水の重量の1%)水2L鍋にゆで汁の材料を入れ火にかける。沸騰したらパスタを入れ、袋の表示時間より2〜3分長めに茹でる。パスタがゆで上がる少し前に発酵バターを冷蔵室から取り出し、3〜4mm厚さに切る。パスタがゆで