- 運営しているクリエイター
2023年10月の記事一覧
豚肉とりんごの煮込み
豚肉とりんごの煮込み。
ビストロで働かせてもらっている時の日替りランチで寒くなってくると、お肉と果物の組み合わせの煮込み料理はよく登場していました。当時はカルヴァドス(りんごのブランデー)やヴィネガーを加え酸味を飛ばして味に深みをだしてました。
材料(2人前)
豚肩ロース塊 300g
玉ねぎみじん1/2個分
りんご2個(2cm角切り)
1.豚肩肩ロースはタコ糸で縛って形を整え、塩胡椒をする。(
豚肉とりんごの煮込み。
ビストロで働かせてもらっている時の日替りランチで寒くなってくると、お肉と果物の組み合わせの煮込み料理はよく登場していました。当時はカルヴァドス(りんごのブランデー)やヴィネガーを加え酸味を飛ばして味に深みをだしてました。
材料(2人前)
豚肩ロース塊 300g
玉ねぎみじん1/2個分
りんご2個(2cm角切り)
1.豚肩肩ロースはタコ糸で縛って形を整え、塩胡椒をする。(