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フレンチ&イタリアン

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フレンチとイタリアンのレシピとちょっとしたポイントをまとめています。
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2023年2月の記事一覧

豚肉と金柑の煮込み

豚肉と金柑の煮込み

豚肉を焼いて玉ねぎ、金柑と水を入れて煮込むだけ。豚肉から十分旨味が出るので余計な調味料は入りません。仕上げに少しの生クリームと香りづけにコアントロー。

材料(3人分)
豚肩ロース塊  500g
玉ねぎ1個
金柑1p
生クリーム150cc
コアントロー 適

1.豚肩ロースはタコ糸で縛り、強めの塩をして冷蔵庫で3時間寝かせる

2.金柑は半分に切り種を取り出しておく。

3.玉ねぎは繊維とは直角

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ヒラスズキ、カブ、菜の花 のソテー。アンチョビバターソース

ヒラスズキ、カブ、菜の花 のソテー。アンチョビバターソース

入荷量が少なくあまり市場には出回らないヒラスズキ。その味わいは一般的に出回っているスズキよりも上品な旨味と甘みを感じる事が出来るので
シンプルにソテーし、かぶと菜の花も焼いて付け合わせにしました。最後にアンチョビバターとほうれん草のジェノベーゼで仕上げました。
アンチョビバターは魚や野菜、パスタなど万能に使えるのでそのレシピをお伝えします。

※アンチョビバター
バター1本(250g)常温に戻して

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