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Kenji Kawazu 川津 賢司
2023年7月12日 08:02
パスタのペペロンチーノを作る時のようにソースを乳化させて空芯菜を炒めるだけです。仕上げにカラスミパウダー。空芯菜じゃなくてもほうれん草や春菊、チンゲン菜などでも代用出来ます。空芯菜のアーリオオーリオ材料空芯菜 1pにんにく2かけ唐辛子 1本オリーブオイル大さじ3カラスミパウダー大さじ11.フライパンにオリーブオイルとにんにく、種を抜いた唐辛子を入れて弱火で香りを出していきます
2023年7月7日 13:30
スライスしたトマトに玉ねぎのドレッシングと上からローズマリーを刻んで散らしました。さっぱり食べれるので、梅雨時期の蒸し暑い時には良いと思います。※玉ねぎドレッシング玉ねぎ1/4 みじん〔水気を絞る)リンゴ酢15gオリーブオイル 30g塩3g材料を混ぜあわせる。器は高須健太郎さんの粉引縞リム皿 20cm。本日より高須さんの器がクラシノモト店頭に並んでおります。 #クラシノモト