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Kenji Kawazu 川津 賢司
2022年11月25日 13:00
料理家ワタナベマキさんのレシピ。ピーラーで剥いたにんじんにローズマリーやアンチョビを刻んでマリネしたもの。お店ではシリシリにしてますが、やり方で食感や味わいも変わってくるのでおもしろいです。材料人参1本※マリネ液ローズマリー1枝アンチョビ(フィレ)2枚レモン汁 大さじ1オリーブオイル 大さじ2パルミジャーノレッジャーノ20g粗挽きこしょう 適量1.人参はピーラーで皮を剥
2022年11月17日 07:13
お店の残りものでもりもりサラダ(まかない)。キャロットラペ、みょうがのマリネ、生姜のナムル、きゅうりの浅漬け、生ハム、トマト、チーズなどなど。酸味や旨味、食感など色んな要素を重ねると楽しく美味しいですね。ドレッシングもほんの少しですみます。器は馬場勝文さんの白磁。あえて形が整ってない所がまた雰囲気があってとても気に入ってます。 #クラシノモト #馬場勝文 #器 #もりもりサラダ #