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Kenji Kawazu 川津 賢司
2022年9月5日 10:57
台湾を代表するソウルフード。今回はブロックのバラ肉を使わず、こま切れのみを使いましたが見た目も食べ応えもブロック肉を使うがベストです。五香粉(ウーシャンフェン)を使うとたちまち本場の味。八角、山椒、花椒、シナモン、クローブ、フェンネルを混ぜ合わせていて、このスパイスは中東の料理のニュアンスも出てきます。材料(3〜4人分)豚細切れ 500g長ネギみじん1本(白い部分のみ)玉みじん1/2
2022年6月20日 11:02
豚肉を甘辛いタレでとろとろに煮込んでご飯にかけて食べる台湾を代表するソウルフード。五香粉(ウーシャンフェン)※中華料理でよく使われるミックススパイスです。というスパイスを入れるとたちまち本場の味です。八角、山椒、花椒、シナモン、クローブ、フェンネルを混ぜ合わせていて、このスパイスは中東の料理のニュアンスも出てきます。このレシピはコウケンテツさんのレシピをそのまま使って作ってみました。スパイ