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Kenji Kawazu 川津 賢司
2023年4月27日 12:26
まぐろは漬けにして、みょうが、きゅうり、大葉あさつきをちらしました。色んな味わいと食感があるといいですね。材料(4人分)※まぐろの漬けまぐろ(サク) 200g醤油、みりん 各大さじ2熱々ご飯 2合分※すし酢酢 大さじ4砂糖 大さじ2塩 小さじ11/2A白いりごま 大さじ2新生姜 (みじん切り) 2片分小ネギ (小口切り)4本分※薬味みょうが 3本大葉1p
2023年4月24日 08:23
みょうが、新生姜、カイワレ、大葉をふんだんに使った豚しゃぶサラダ。胡麻油と塩だけでも十分美味しいですが、ポン酢と胡麻油をあわせてドレッシングにしてあわせると更に深い味わいになります。材料(2人分)豚ロース(しゃぶしゃぶ用) 200g※薬味大葉 10枚みょうが3本新生姜 大1片小ネギ40gカイワレ1p※ポン酢ドレッシングポン酢30g胡麻油15g塩1g1..鍋に1.5
2023年4月4日 09:28
3つのねばねば食材をコチュジャンやごま油などで味つけした韓国風の和え麺。国産のオクラも来月あたりから出回りますし、暑くなるこれからの季節にいいですね。材料(1人分)そうめん1束 50gひきわり納豆1パック長芋 30gオクラ2本きゅうり1/4卵黄1個Aコチュジャン 小さじ1 (6g)濃口醤油 小さじ1(6g)ごま油小さじ1(6g)めんつゆ(市販)20ml1.長芋は皮