シェア
Kenji Kawazu 川津 賢司
2022年12月11日 09:57
材料(2人分)大根5cm×2個※ゆずみそ田舎みそ70g砂糖10gゆずの皮(みじん切り)5gみりん 大さじ2水 大さじ3ゆずの皮(せん切り) 少々作り方1.大根は皮をむいて面取りする。水に入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして竹串がスーッと通るまで約90分ほど茹でる。※大根は厚めに切り、時間をかけてじっくりと中まで火を入れること。茹でる時に米大さじ1を入れると、アクが抜け
2022年12月1日 15:36
急に冷え込んできたのでロールキャベツ。今回はスパイスを効かせた大人の味です。焼き鳥屋のオススメ限定で提供致します。材料キャベツ1玉あいびきミンチ 400g塩 4g黒コショウ 適トマトケチャップ 大さじ1オールスパイス2gAバター20g玉ねぎ1個人参1/2セロリ1/31.Aの野菜をすべてみじん切りにする。フライパンを中火にかけてバターを溶かし、みじんにした野菜を