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Kenji Kawazu 川津 賢司
2022年10月10日 13:02
以前作った豚のみそ焼きをさわらで代用。西京焼き程の甘さはなくすっきりとした味わいになりました。材料さわら 8切A白みそ 150g酒40g三温糖40g1.サワラに軽く塩して30分置いてペーパーで水分を拭きとる。※魚の余分な水分と臭みをとる為2.Aをあわせ、1のサワラにまんべんなくぬります。2〜3日漬け込む。3.水で洗い流し、水分をしっかり拭き取り。魚グリルやフライパンで
2022年10月7日 11:03
鳥羽シェフのレシピで紹介している万能米で作れば簡単パラパラ。炒飯にも使えて知っておくと何かと便利です。材料(2〜3人分)パプリカ(赤、黄) 1/2ずつピーマン2個玉ねぎ 1/2マッシュルーム4個エビ1p 8匹(殻を剥いて背ワタをとったもの)バター10g※万能米洗わない生米 250g鶏だし 300g(顆粒だし小さじ2を溶かしたもの) 醤油5gサラダ油10g1.万
2022年10月5日 13:35
簡単でみそのおいしさが肉のすみずみまでしっかり。レモンと大根おろしがよく合います。これは焼鳥屋のメニューで応用出来そう。漬けて2日目が食べごろです。材料(2人分)豚ロースステーキ用 2枚A酒40g三温糖 40gみそ 100g1.豚肉の水けをふき、筋を包丁で切っておく。2.Aを混ぜ合わせ、1の両面にぬり、保存容器に入れ、冷蔵庫で2日おく。3.みそを洗い流して、水気をふ