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Kenji Kawazu 川津 賢司
2022年10月20日 13:35
紀窯 中川さんのスリップ豆皿。1つ1つスリップ模様が違うので選ぶ楽しみがあります。残ったイチジクで白和え。がしかし、イチジクの甘みが足りなかったのでキャラメリゼにしてデザートにしました。白和えは豆腐を使わずマスカルポーネをベースにしてます。マスカルポーネ1pクリームチーズ30g生クリーム20cc塩1gを混ぜ合わせたもの。キャラメリゼしたイチジクにはよくあうと思います。中
2022年10月17日 12:36
安納芋のキャラメリゼ。蒸した安納芋の表面に砂糖をまぶして焦がしました。大学芋みたいな感じですが、表面のみを炙ってるので、より芋そのもの味を感じられると思います。※蒸した安納芋を輪切りにして砂糖をまぶしてバーナーであぶり焦がします。バーナーがなければ火で温めたスプーンでも表面を焦がす事は出来ます。器は紀窯、中川紀夫さんのスリップウェア。クラシノモト店頭に中川さんのスリップウェアが並んでおり