シェア
Kenji Kawazu 川津 賢司
2022年9月15日 08:48
材料を混ぜ合わせるだけの簡単ケーキ。カステラなような食感で1日寝かせると味が締まり美味しいです。材料(直径18cm丸型1台分)バナナ 2〜3本(210g)A卵3個グラニュー糖 170gB薄力粉 165gベーキングパウダー 8gC牛乳50gバター30gラム酒 お好みで1.バナナは粗く潰す2.ボウルにAを入れ、泡立て器でよく混ぜる。Bをふるい合わせたものを
2022年9月8日 09:08
若山洋子さんのレシピ。焼き上がりにレモンシロップをたっぷりかけるのでしっとりとした仕上がりになります。材料(18cm×8cm×6.5cmのパウンド型1台分)レモン 1個※生地卵 2個薄力粉 140gベーキングパウダー 3gプレーンヨーグルト 大さじ3無塩バター 100gグラニュー糖100gレモン汁 大さじ1レモンの皮すりおりし 少々※レモンシロップグラニュー糖 2