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デザート

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デザートのレシピとポイントをまとめてます。
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#下村淳

レアチーズケーキ

レアチーズケーキ

土台は市販のMARIEビスケット。
材料をあわせて冷やし固めるだけ。
レモンの皮を削って爽やかさを+見た目も黄色が入って良いと思います。

材料(15cmの丸型)
クリームチーズ 200g
グラニュー糖は50g
生クリーム 50cc
粉ゼラチン 5g
プレーンヨーグルト 120g
レモン汁 小さじ2
レモン皮 約1/2個分
MARIEビスケット 9枚分

※ホイップ用
生クリーム150cc
グラ

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クレープオレンジソース

クレープオレンジソース

クレープは基本、薄力粉を使って粘りが出ないように優しく混ぜてフワッと焼き上げる。今回はソースで煮込むタイプなので、強力粉を使ってぐりぐり混ぜてグルテンを出したしっかりしたクレープをオレンジソースでフニャフニャになるまで煮込みました。
器は下村淳 さん。

材料(クレープ生地4枚分)
強力粉 40g
卵 1個
グラニュー糖 10g
牛乳 90cc
バター 10g

※オレンジソース
オレンジジュース

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