シェア
Kenji Kawazu 川津 賢司
2023年4月28日 07:16
土台は市販のMARIEビスケット。材料をあわせて冷やし固めるだけ。レモンの皮を削って爽やかさを+見た目も黄色が入って良いと思います。材料(15cmの丸型)クリームチーズ 200gグラニュー糖は50g 生クリーム 50cc粉ゼラチン 5gプレーンヨーグルト 120gレモン汁 小さじ2レモン皮 約1/2個分MARIEビスケット 9枚分※ホイップ用生クリーム150ccグラ
2022年11月2日 11:01
クレープは基本、薄力粉を使って粘りが出ないように優しく混ぜてフワッと焼き上げる。今回はソースで煮込むタイプなので、強力粉を使ってぐりぐり混ぜてグルテンを出したしっかりしたクレープをオレンジソースでフニャフニャになるまで煮込みました。器は下村淳 さん。材料(クレープ生地4枚分)強力粉 40g卵 1個グラニュー糖 10g牛乳 90ccバター 10g※オレンジソースオレンジジュース