シェア
Kenji Kawazu 川津 賢司
2023年5月22日 09:35
えびは片栗粉と酒で揉み込んで下茹でする事で臭みが取れます。処理したえびにチリソースを絡めるだけ。炒め過ぎなくて良いのでプリプリの食感に仕上ります。炒飯は冷やご飯を事前に洗っておくと簡単にパラパラになります。※プリプリエビチリ材料ブラックタイガー 9尾(約200g)玉ねぎ1/4個(みじん切り)にんにく、生姜(みじん切り) 各少々片栗粉、酒 各適量Aトマトピューレ 大さじ3トマトケ
2023年5月7日 12:09
冷蔵庫に残った半端の野菜を使い切りたい時には便利です。ざっくり切って並べて、ライムとパクチー仕上げにヌクマムとごま油を1:1であわせたドレッシングをかけ、よく混ぜて頂きます。数種類の野菜を盛り付けた方が、混ぜあわせた時に色んな味わいを楽しめるので良いと思います。今回使用した野菜●キャロットラペ●紫キャベツマリネ●もやしナムル●きのこソテー●みょうが浅漬け●オクラ 茹でただけ●