マガジンのカバー画像

中華、エスニック料理

22
中華料理とエスニック料理のレシピをまとめてます。
運営しているクリエイター

2022年10月の記事一覧

牛しゃぶと春雨の香味サラダ

牛しゃぶと春雨の香味サラダ

牛しゃぶと春雨の香草サラダ。
香味野菜たっぷりのベトナム風サラダ。
65℃で牛肉をしっとり茹でると柔らかく仕上がります。
※10月30日のイベントメニューの一例です。

材料(2〜3人分)
牛バラ薄切り肉 80g
春雨40g
紫玉ねぎ 1/4(70g)
セロリ 1/3(30g)
パクチー 1p
生姜 1かけ

※ドレッシング
リンゴ酢30g
レモン汁1個分
ナンプラー 20g
ごま油15g
砂糖

もっとみる