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Kenji Kawazu 川津 賢司
2022年8月29日 11:16
香りの強い春菊は虫が全く寄らない農薬いらずの野菜なので生食が美味しいよと、とあるシェフに教えてもらいました。なので今回は茹でずに洗ってちぎっただけ。コチュジャンを効かせたドレッシングによくあいます。材料春菊 1p大根 1/8(マッチ棒ぐらい)人参 1/8(シリシリ)イチジク1個(1/6カット)アーモンドスライス 適※ドレッシング コチュジャン 14g 豆板醤 5g米酢
2022年8月28日 08:01
エビをヌクマムとスパイスでマリネしてクリームチーズとナッツ、パクチー。ライムを絞れば気持ちは一気にベトナム🇻🇳です。器は金澤尚宜さん。茶色主体の料理も金澤さんの器に盛り付けると華やかな雰囲気に様変わり。金澤さんの作品は食卓の雰囲気を明るくしてくれる器ばかりです。クラシノモト金澤尚宜 陶展8/27〜9/3作家在廊日 27日12時〜17時 材料(4本分)エビ8本入り1pクリ